о Спорте‎ > ‎

Система единоборств древней Руси

Отправлено 28 сент. 2010 г., 01:16 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 28 сент. 2010 г., 01:26 ]

О "Системе"

В технике СИСТЕМЫ можно найти аналоги большинства базовых технических действий и приёмов различных единоборств мира – собственно борьбы, боя с оружием и боя с использованием ударной техники.

Главный инструктор Рябко Михаил Васильевич на основании глубокой механики тела, долгих лет практики в боевых искусствах, постоянных поисков в историческом наследии восстановил одно из направлений единоборств Древней Руси, и это направление получило название СИСТЕМА.

СИСТЕМА ставит перед собой целью формирование гармонично развитой личности, способной к дальнейшему саморазвитию и имеющей устойчивые общечеловеческие ценности, а также патриотическое воспитание и оздоровление общества в целом через физическое и духовное оздоровление каждого отдельного человека и его ближайшего окружения, семьи.

Задачи СИСТЕМЫ:

  1. Способствовать гармоничному духовному, физическому и психологическому развитию человека, основанному на индивидуальном, целостном и системном подходе к каждому занимающемуся;
  2. Укреплять и оздоравливать семью человека, вовлечённого в Систему;
  3. Активно привлекать к занятиям, гармонично развивать и воспитывать детей и подростков на основе русских духовных и воинских традиций;
  4. Пропагандировать исторические русские традиции, развивать духовность занимающихся, нести в общество духовную, психологическую и физическую культуру;
  5. Готовить в процессе занятий детей и подростков к службе в армии, к любой профессиональной деятельности, к занятиям любыми видами спорта.
В воздействии, оказываемом Системой на занимающегося человека, можно выделить несколько тесно взаимосвязанных аспектов, как то:
- духовный – духовное развитие занимающегося, формирование системы его жизненных ценностей и целей;
- психологический – развитие и укрепление психики занимающегося;
- физический – развитие тела, его возможностей;
- оздоровительный – укрепление здоровья занимающегося;
- специализированный – достижение высоких результатов в любом виде деятельности, в том числе и профессиональной;
- социальный – облегчение адаптации к различным, в том числе неблагоприятным, социальным условиям;
-  и др.

Человек, овладевающий Системой, постепенно приобретает ряд ценнейших, универсальных знаний, умений и навыков, которые в дальнейшем широко использует в повседневной жизни, в быту, в профессиональной деятельности, в общении, в разрешении стрессогенных и экстремальных ситуаций. Вне зависимости от того, какие цели преследовал человек, начиная занятия в Системе, приобретаемые им навыки ведут к единому результату – личностному росту, физическому, психологическому и духовному развитию и оздоровлению.

Интерес к СИСТЕМЕ последовательно нарастает, и в течение последних двадцати лет Михаил Васильевич Рябко открыл школы в разных городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Новосибирске, Обнинске, Рязани, Саратове и других городах. Кроме того, школы по СИСТЕМЕ Михаила Рябко функционируют в различных странах мира – Канаде, Англии, США, Японии, Германии, Франции, Финляндии, ЮАР, Швейцарии, Эстонии, Украине, Белоруссии и др.

«Мы возвращаемся к нашим корням и истокам, – заявил на презентации ОФСОО «Единоборства Древней Руси» в августе 2003 г. Министр юстиции РФ Ю.Я. Чайка. – В Минюсте древние единоборства имеют прикладной характер. Мы готовим по этим методикам свои специальные подразделения».

В октябре 2007 г. состоялось празднование 62-ой годовщины Организации Объединенных Наций. Основным и наиболее ярким событием в программе был форум боевых искусств, который состоялся 24 октября 2007 в главном здании ООН в Нью-Йорке. Среди всех стилей и видов единоборств со всего мира единоборство древней Руси «СИСТЕМА», наряду с Тай Чи, Айкидо и Тонг-иль-Му-До, была выделена и отобрана для демонстрации по принципу наиболее эффективного развития в этом единоборстве духовных и боевых качеств. Демострация СИСТЕМЫ её основателем Михаилом Рябко и одним из ведущих инструкторов СИСТЕМЫ – Владимиром Васильевым вызвала неподдельный живой интерес и сопровождалась огромным количеством вопросов со стороны зрителей и участников форума. Невозможность ответить на все вопросы в силу недостатка времени и огромного числа заинтересованных и настойчивые просьбы организаторов привели к организации повторной встречи с Михаилом Рябко и Владимиром Васильевым, с дополнительным интервью и демонстрацией СИСТЕМЫ в присутствии телекамер канала Дискавери на следущий день.
С каждым годом круг профессиональных последователей и любителей СИСТЕМЫ расширяется

Разделы


Comments