о Людях

    "Депутат" должен писаться с малой буквы, а "Избиратель" - с большой. Тогда законы будут в интересах избирателей.
Депутат только тогда станет силой, когда он, как река, вбирающая   родники, ручейки, речушки,  вберёт в себя знания, силу, опыт своих избирателей.

"Спасибо" Президенту. Константин Катунин.



  • Педагоги против ювенальной юстиции       В России пытаются принять закон о ювенальной юстиции. Переведём на русский - Закон о детской юстиции.      В этом законе много положений, но общественность возмущает, прежде всего, то, что вместо законов о ...
    Отправлено 6 окт. 2010 г., 21:41 пользователем Неизвестный пользователь
  • Между двух огней В Академгородке сложилась ситуация, когда простой, обычный избиратель, подобно персонажам Чехова, оказывается между двух огней. С одной стороны – это чиновники в пирамиде СО РАН (президиум, ГУП ЖКХ и др.), а ...
    Отправлено 7 окт. 2010 г., 21:56 пользователем Неизвестный пользователь
  • Социализация. Вместе Мы - Сила!  "Один, даже очень важный, не поднимет пятивершковое бревно, а тем более - дом пятиэтажный". (Владимир  Маяковский.)ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!     Сейчас мы живём не в самое простое время. Время, когда общество, созданное ...
    Отправлено 7 окт. 2010 г., 12:04 пользователем Неизвестный пользователь
Показать сообщения: 1 - 3 из 3. Дополнительно »

Какие мы с вами люди?



Педагоги против ювенальной юстиции

Отправлено 6 окт. 2010 г., 21:30 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 6 окт. 2010 г., 21:41 ]

      В России пытаются принять закон о ювенальной юстиции. Переведём на русский - Закон о детской юстиции.

     В этом законе много положений, но общественность возмущает, прежде всего, то, что вместо законов о психологической помощи, педагогической помощи и семейной помощи, что соответствовало бы исторически оправданному пути России (христианство и социализм) пропихивают закон, в котором наносится непоправимый урон психике, как детей, так и родителей. А государство отводит себе роль ментора, судьи с по сути неограниченными правами.

     Закон ещё не принят, но по ряду областей запустили этот проект. Телевидение показывало отдельные следствия этого закона. Фактически его начали проводить явочным порядком, без принятия.

     Общественность столкнулась и с тем, что это началось и по Новосибирской области.

     Сейчас важнее предупредить население о тех последствиях, которые уже видны невооружённым глазом.




      Мы За психологическую и экономическую помощь.

      Мы Против ювенальной юстиции и допуска бесчувственных людей в дела детства и семьи. Вопросы, затрагиваемые в этом направлении должны решать по-человечески, по-христиански. Этот вопрос уж точно не для современных чиновников.

       В Новосибирске прошло немало мероприятий, организованных общественностью, против введения ювенальной юстиции. Пикеты, шествия, стояния...

Пикет в Академгородке против Ювенальной юстиции



Много интересной и полезной информации можно получить на сайте:


Между двух огней

Отправлено 28 сент. 2010 г., 13:28 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 7 окт. 2010 г., 21:56 ]

В Академгородке сложилась ситуация, когда простой, обычный избиратель, подобно персонажам Чехова, оказывается между двух огней. С одной стороны – это чиновники в пирамиде СО РАН (президиум, ГУП ЖКХ и др.), а с другой – чиновники госструктур (мэрия, отделы образования, здравоохранения и др.). И та, и другая группа давят на обычного человека. Делают его крепостным многих господ-чиновников.

Многие писатели России выросли в чиновничьем гнёте. Салтыков-Щедрин, Лесков, Чехов очень ярко отобразили быт, нравы господ и состояние души и психики обычных жителей России, большая часть которых никогда никого не избирала в большинстве исторических периодов.

В современной России выборы фактически – это модифицированный Юрьев день. Избиратели, сохраняя своё крепостное отношение к чиновникам, выбирают себе депутатов, которые, как правило, принадлежат к группе господ: той или иной. В том случае, если он голосует за партию «Единая Россия».

Во всех остальных случаях: очень индивидуально. Это может быть партийный функционер с навыками господина и с барскими замашками. Это может быть мошенник и ловкач-авантюрист. Так или иначе, но данная система не улучшает не только материальное положение избирателей, но и психологически порождает апатию, депрессии и чувство беспомощности, лишая веры в светлое будущее.

На сегодняшний день нам видится целесообразным создание аналога Палаты Общин, которая должна взять на себя функции представления интересов «маленького человека», над которым нависают «медные всадники» - «Петры Первые», «чубайсы», «ельцины» и «горбачёвы» местного разлива.

Неслучайна несбыточная мечта бесправного мужика о добром царе-батюшке, как единственном способе защиты психики. Не случайно, поэтому в памяти народной остались Иван Грозный, Сталин, которые карали и господ, и чиновников.

Этот «маленький человек» творит чудеса: выращивает хлеб, варит сталь, делает науку, выходит в космос, защищает Родину и на войне, и в мирное время… И требует такой же защиты, как исчезающий вид в демонизированной стране.

Нам нужно начать выращивать систему коллективной защиты и безопасности от демонизированных чиновников-предателей.



Социализация. Вместе Мы - Сила!

Отправлено 28 сент. 2010 г., 12:51 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 7 окт. 2010 г., 12:04 ]

 

"Один, даже очень важный,
не поднимет пятивершковое бревно, а тем более - дом пятиэтажный".

(Владимир  Маяковский.)



Константин Катунин. Мысли в круге...



ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

    Сейчас мы живём не в самое простое время. Время, когда общество, созданное невероятными усилиями, разрушают. И нет сил видеть это, и душа требует что-то делать. А мы проходим мимо, печально отмечая агонию нашей страны. Воскрешение может принести только вера - вера в то, что этот процесс обратим. Академгородок - часть нашей большой Родины. Только если мы сумеем объединиться, мы сможем начать восстановление порушенного.
В единстве есть ощущение силы.

Найди время и почитай наши статьи. Посмотри наши видеоматериалы. Напиши нам: что понравилось, а что - нет. Сегодня мы можем пообщаться и в конференции, если у тебя есть интернет, и «вживую», и по телефону.

Мы понимаем, что у тебя так же, как и у нас, не слишком много сил. Но если мы начнём объединяться, то из наших маленьких ручейков возникнет полноводная река. А сила всегда найдёт, что сделать. Если каждый избиратель в месяц на «алтарь» своего района даст сто рублей, то будет 6 млн. рублей. К примеру, запустить нормально один стадион, привести его в порядок на ШЛЮЗЕ, требуется существенно меньше. Это касается и микрорайона «Щ», посёлков Геологов и Кирова, Верхней зоны. Если мы каждый месяц будем восстанавливать то, что сегодня стало бесхозным, то уже за год сможем привести все общественные места, клубы, стадионы, школы в порядок. И это было бы нашим общим делом. Но этим тоже надо заняться сообща, в это надо поверить. Мы смогли бы содержать спортивные и детские лагеря бесплатно для всех детей. Запустить работу всех кружков. А ведь дети – это то, что нас продолжает. Сто рублей в месяц – всего-навсего. И это под силу нам.



Организовать сбор средств, решить, как их использовать. Для этого нужен Районный СОВЕТ. Полная прозрачность - для этого видео и своя бесплатная газета. Свой депутат, к которому можно обратиться как по почте, телефонным звонком, так и придти. Причём, придти в любой момент: и вечером, и утром. Когда удобно. Да, надо добиваться на самом верху справедливости по доходам как территорий, так и людей разных профессий, принимать законы и в Законодательном собрании (бывший Облсовет) , и в горсовете, и в Думе. Но для этого надо начать что-то делать, чтобы почувствовать себя не беспомощным одиноким и забытым, а сильным, защищённым и значимым.

Вот это и есть вкратце то, что мы будем делать, то, что нам всем вместе надо. Советуясь и объединяясь и голосуя так, как решит сообща народ. Наши гроши сильнее капиталов одиночек, потому что они их тратят на себя, а мы - на нас, на общее видимое дело. Работая вместе, мы начнём помогать друг другу, соседям, не стесняться помочь и не стесняться принять помощь.

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА. Сейчас не так. Депутаты - одиночки, не опираются на народ. И оттого они бессильны что-либо сделать. Каждый из них занят своими делами существенно больше, чем делами своих избирателей, своего округа, и ни один кандидат, кроме нашего, не готов посвятить себя целиком району.

Деятельность и деяния.


Включи свой голос! Проголосуй за того, кто решился на то, чтобы пойти таким путём. За того, кто будет решать наши общие дела вместе с нами. Меняем систему снизу, не ждём, пока её кто-то поменяет сверху. Мы и так ждали слишком долго.

Константин Катунин и инициативная группа

по созданию районного Совета.

Приди и проголосуй! Вместе мы - сила!

1-3 of 3